Чему мы учим? И что такое патриотическое воспитание?

Военно-патриотический центр "Граница". Что скрывается за этим названием, какой образ возникает в голове, когда вы его слышите? Построения, сборка и разборка оружия, и вы правы. Но оно намного больше этого.

ВПЦ "Граница" — это  отличное физическое и духовное здоровье. Ребята участвуют в различных соревнованиях, культурных мероприятиях, изучают историю своего государства, становятся ее ценителями и хранителями: говорят о подвигах, рассуждают о выдающихся событиях и полководцах, с интересом изучают географию.

ВПЦ "Граница" — это вовлечение в жизнь, обретение реальных друзей, замена виртуальному

общению. Дети учатся работать в команде, участвуют в волонтерской деятельности. Их глаза горят не только от своего успеха, но и от успеха товарища.

 

ВПЦ "Граница" — это полезный опыт и вклад в будущее. Оказать первую помощь, сориентироваться на местности — легко! И жизненно необходимо. При вступлении в ряды «Воспитанников ВПЦ "Граница"» на ребенка создается портфолио. Участие в мероприятиях, достижения, пройденные курсы — все заносится туда, и это дает преимущества в будущем. Активная деятельность детей позволяет получить льготы для поступления в ВУЗ.

Воспитанники ВПЦ "Граница" — это дети, дети, которые становятся самостоятельными, осознанными и достойными взрослыми.

Основная цель нашей деятельности это:

Развитие у детей и молодежи гражданственности, патриотизма как важнейших духовно-нравственных  и социальных ценностей, формирование у нее профессионально значимых качеств, умений и готовности к их активному проявлению в различных сферах жизни общества, особенно связанных с разными видами государственной службы, верности конституционному и воинскому долгу в условиях мирного и военного времени, высокой ответственности и дисциплинированности.

И не важно кем они станут в последствии, какую профессию они выберут, выбор всё равно остаётся за ними, главное, чтобы они умели самостоятельно принимать 

​решения и несли за них ответственность! Умели и не боялись брать ответственность на себя: за своих близких; за дело, которым будут заниматься; за коллектив, которым, возможно, будут руководить; за землю на которой будут жить сами и будут растить своих детей; за государство, которое будет давать возможность сохранять мирное небо над их головами, пользоваться всеми социальными благами общества, беречь, развивать и приумножать все его богатства.

Воспитать человека с таким мировоззрением и с такой социальной ответственностью очень не просто! А тем более в условиях нашей сегодняшней жизни.

Задача, скажем прямо, геополитическая.

Задача трудная, но, выполнимая.

И мы, не в коем случае, не стремимся заменить собой вас - родители. А даже наоборот, мы говорим прямо и открыто, что основная ответственность за воспитание ребёнка ложится на плечи его родителей. Мы только выступаем в роли помощников.

У нас есть положительный опыт, которым мы готовы делится с вами. Мы предлагаем вам методики и формы, с помощью которых вы со своим ребёнком сможете достигнуть положительных результатов в его воспитании.

Но, воспитать только своего ребёнка не достаточно. Для того, чтобы он не выглядел "белой вороной" среди сверстников, необходимо, так же воспитать и среду, в которой он будет расти и развиваться. Среду, у которой будут те же взгляды на окружающий мир и те же духовные и нравственные ценности, что и у вашего ребёнка. Те ценности которые разделяете Вы.


Что входит в понятие патриотического воспитания детей и молодёжи в центре "Граница":
Духовно-нравственное воспитание;
Эстетическое воспитание;
Физическое воспитание;
Историко-краеведческое воспитание;
Начальная военная подготовка;
Социальная адаптация детей и подростков к условиям современной жизни:
Основы правовых знаний;
ПДД;
Основы пешеходного туризма;
Основы горного туризма;
Спортивное ориентирование, топография;
Добровольческая волонтёрская работа:
Социальная помощь нуждающимся: пожилым людям, ветеранам ВОВ, семьям погибших в локальных конфликтах;
Патриотические субботники по уборке территории вокруг памятников павшим воинам;
Экологические субботники;
Участие в организации и проведении культурно-массовых, спортивно-массовых мероприятий.
Профилактика правонарушений и наркозависимости:
Организация и участие в проведении лекций, круглых столов, семинаров, форумов;
Демонстрация видеоматериалов;
Организация и участие в проведении тематических акций;
Организация и проведение экскурсионных поездок, походов, слётов;

© 2020 МООО «ВПЦ «Граница». Сайт создан на Wix.com

  • Vkontakte Social Иконка
  • YouTube
  • Facebook Социальной Иконка
  • Instagram
  • Одноклассники Social Иконка

Тел.: +7 (925) 411 23 33 / vpcgranica@yandex.ru