Здравствуйте!


Мы очень рады тому, что Вы заглянули на страницы нашего сайта.
И если вы читаете сейчас эти строки, значит Вам не безразлично будущее Вашего ребёнка.
Не безразлично то, кем он вырастет, каким человеком и гражданином он станет.
Как сказал один мудрец:" Дети- это наши инвестиции в нашу спокойную старость!"
Поэтому, мы с радостью готовы оказать Вам помощь в воспитании Вашего ребёнка.
Всем тем, что мы умеем, всеми нашими знаниями, навыками и жизненным опытом мы готовы поделиться с ним.
Что для этого нужно? Да, вроде бы, самую малость - его желание овладеть новыми знаниями.
И в этом, очень большую роль играете Вы - родители!
Вы и только Вы сможете указать своему ребёнку нужное направление и повести его за руку.
Мы же, готовы Вам помочь вымостить дорогу, по которой вы пойдёте.

Основным направлением работы детско-юношеских объединений ВПЦ "Граница" является гражданско-патриотическое воспитание подростков с 11 до 18 лет в группах комплексного воспитания.
Основная цель, которую мы для себя определили, это научить ребят ставить перед собой цели и находить правильные решения для их достижения. Научить их осознанно принимать эти решения и нести за них ответственность, в любой сфере человеческой жизнедеятельности, будь то семья, работа, общество.
Ну и всем нам известно, что залог успеха в любом деле, это самоорганизация и дисциплина!
В том воспитательном процессе, организацией которого мы занимаемся, эту роль выполняет военное направление. Поэтому, собственно, и возникают определённые требования к обучающимся по ношению общей формы, принятой в детско-юношеских объединениях нашей организации.
Сам процесс воспитания построен по классической системе: от простого к сложному; от малого к большому. Постепенно увеличивая количество и усложняя задания, которые мы ставим перед ребятами, мы стараемся учитывать их личные психофизические данные. ПЕРЕД РЕБЁНКОМ НИКОГДА НЕ БУДЕТ ПОСТАВЛЕНА НЕ ВЫПОЛНИМАЯ ЗАДАЧА!
Мы считаем процесс обучения в комплексной группе сложным и напрямую связанным с психоэмоциональными переживаниями детей и подростков. Поэтому, у ребят, не прошедших определённую подготовку, часто возникает желание покинуть группу, из-за возникших перед ними трудностями. Часто это случается и против желания самого ребёнка, по решению родителей, которые оказались не готовы к принятию ответственности своего ребёнка перед кем то ещё. К сожалению многие родители воспринимают наш центр, как секцию или группу продлённого дня, а возможно, как тематический кружок. Но это не так. Наша воспитательная работа с ребятами гораздо глубже, объёмнее и серьёзнее. Наша задача оказать помощь родителям, объединив их в сообщество, в воспитании их детей, а не подменить собой функции самих родителей. И если у Вас, вдруг, возникнет мысль о том, что приведя своего ребёнка для занятий в центр, вы освободили для себя время на свои личные нужды, то вы глубоко заблуждаетесь!

Многолетний опыт нашего Центра позволяет поделится с Вами алгоритмом успешного воспитания детей, в рамках формирования их, как личностей, умеющих принимать решения, готовых нести за них ответственность, и быть конкурентоспособными в любой сфере человеческой жизнедеятельности. Успех зависит от того, на сколько Ваш воспитательный процесс близок к этому алгоритму.

К сожалению, некоторые родители, приводя своих детей в наш центр со словами: "Нам нужна ваша помощь. У ребёнка сейчас трудный возраст. Мы перестали слышать и понимать друг друга. Со стороны педагогов, тренеров, взрослых участились жалобы на его поведение. Он стал "отбиваться от рук". Мы хотим чтобы в его воспитании принимали участие мужчины. Ему нужна дисциплина. Мы хотим, чтобы он стал человеком!", сами, зачастую оказываются не готовы, что то менять в отношениях со своим ребёнком. Не осознавая того, что их отношение к его воспитанию было в чём то, мягко говоря, не правильным, почему и привело к той ситуации с которой они пришли в наш центр.

И когда наши специалисты начиная наблюдать за ребёнком, изучая причины его плохого поведения, начинают давать родителям советы по изменению этой ситуации, вовлекать, в рамках воспитательного процесса, и родителей и ребёнка в какие либо ситуации, где он мог бы раскрыться и научится управлять своими эмоциями и принимать правильные решения, его законные представители оказываются сами не готовы к каким либо изменениям своих взаимоотношений с ним. И принимают, как им кажется, единственное правильное решение - наказать ребёнка запретом посещения центра. Либо просто начав потакать его не очень хорошим качествам, лени, безразличию и безделью. По нашей внутренней статистике 70 % таких ребят уходят из центра.

Чтобы уменьшить этот процент мы создали, так называемую, "первую ступень" в наших детско-юношеских объединениях. Это спортивные секции  и группа комплексного воспитания "Добрыня", для детей от 7 до 10 лет, где за год или два подготавливаем ребят, как в физическом плане, так и в моральном, а так же их родителей, к занятиям в старшей комплексной группе.

В Детско-юношеские объединения ВПЦ "Граница" будут приниматься только дети членов МООО "ВПЦ "Граница".

Для того, чтобы стать членом нашей организации просто нужно созвониться с руководителем и договориться о встрече. Заполнить необходимые документы и заплатить вступительный и членские взносы за месяц.

Для того, чтобы записать ребёнка в секцию или комплексную группу детско-юношеского объединения МООО "ВПЦ "Граница", необходимо:


1. Подготовить соответствующий ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ;

2. Созвониться с руководителем ДЮО по т. 8 925 411 23 33 и договориться о встрече;

3. Пройти собеседование и передать подготовленные документы Руководителю ДЮО;

4. Экипировать ребёнка, необходимой для обучения в секции или комплексной группе формой;

5. Привести его на первые несколько занятий;

6. Организовать встречу ребёнка после занятий, особенно если занятия заканчиваются после 20.00

© 2020 МООО «ВПЦ «Граница». Сайт создан на Wix.com

  • Vkontakte Social Иконка
  • YouTube
  • Facebook Социальной Иконка
  • Instagram
  • Одноклассники Social Иконка

Тел.: +7 (925) 411 23 33 / vpcgranica@yandex.ru